Chi sono

Innanzitutto grazie per essere qui!

Io sono una Biologa Nutrizionista.
Dopo aver conseguito il diploma di maturità scientifica, ho studiato a Roma all'Università "La Sapienza" dove ho conseguito la laurea triennale in Scienze Biologiche con una tesi inerente le tossinfezioni alimentari .
Successivamente ho conseguito la laurea specialistica in "Biologia applicata alla Ricerca Biomedica", dopo aver svolto una tesi sperimentale all'Istituto Superiore di Sanità, occupandomi dello studio di microRNA come possibili marcatori nelle malattie rare.
Ho sostenuto l'esame di Stato per l'abilitazione alla professione di Biologo, sempre alla Sapienza, e dal 2014 sono iscritta all'ONB (Ordine Nazionale dei Biologi).
Sono iscritta all'ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani).
Ho seguito e seguo corsi di formazione e approfondimento relativi ai vari aspetti dell'alimentazione, senza trascurare ciò che concerne la Sicurezza Alimentare.
Per quanto mi riguarda non vi nego che mi piace tantissimo mangiare. Da sempre però sono stata abituata ad un'alimentazione che rispettasse i tempi della natura, all'insegna della genuinità e il più lontano possibile dalle manipolazioni industriali.
Ho sviluppato anche una grande passione per la cucina e adoro l'idea di preparare con le mie mani quello che nutrirà il mio corpo ( forse è uno dei pochi metodi per sapere cosa finisce nel piatto!).
In questo percorso di educazione alimentare, se vorrete seguirmi, mi piacerebbe anche fornirvi qualche idea utile in cucina per la preparazione di ricette semplici e nutrienti ma che soddisfino sempre i vostri sensi.
Spero di esserne all'altezza...

Nessun commento:

Posta un commento